MIRAIブログ
ちくわを作ろう
2023-05-04
ちくわ好きの職員さんが言いました。
『ちくわを作ろう』と、、、!
そして始まったちくわ作り♪
すり鉢とすりこぎを用意し白身魚を買ってきました
魚の種類はタラとパンガシウスの2種類を合わせました
パンガシウス・・・(ベトナム産の養殖魚で白身魚のムニエルなどによく使われる魚とのこと。画像検索してみてください(笑))
初めて作りましたが、準備がちょっぴり大変なだけで
七輪で炙り始めるとあっという間に完成!
見た目は普段スーパーで買っているちくわそのものです!こんなに上手にできるとは思いませんでした!
皆さん我慢できずにアツアツのちくわをかぶりついて食べていました 笑
おまけにマシュマロやソーセージも焼いて、BBQ気分でとっても楽しかったです♪